vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Власти Тагила требуют прекратить практику заключения “информационно закрытых” от жителей договоров между провайдерами и УК

Дата публикации: 21.02.2019
Количество просмотров: 957
Автор:

Власти Нижнего Тагила провели совещание с представителями городских интернет-провайдеров, где обсудили ситуацию с ревизией инфраструктуры операторов связи в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба администрации города. Как сообщили провайдеры, работа по маркировке оборудования и линий связи в домах, где в ближайшие два года планируется капитальный ремонт практически завершены.

"Есть значительные подвижки в нанесении провайдерами маркировки на сетях в МКД, Это позволяет руководству управляющих компаний и подрядных организаций, занятых на ремонте домов, в случае производственной необходимости оперативно связываться с владельцами оборудования, а, следовательно, не допускать простоя в проводимых на объектах работах", – цитирует пресс-служба слова начальника управления ЖКХ Егора Копысова.

Он также отметил, что решения требуют вопросы заключения информационно закрытых от жителей возмездных договоров между поставщиками интернета и управляющими компаниями, а также размещение интернет-оборудования в МКД без наличия протокола общего собрания жильцов. Такие случаи должны быть исключены.

Несмотря на положительную повестку совещания властей города и провайдеров в городе между обеими сторонами уже не первый год тлеет конфликт. Так, еще в середине января Уральская ассоциация операторов связи (УралАОС) сообщала о незаконном демонтаже линий связи нескольких провайдеров в Нижнем Тагиле.

Кроме того, 6 марта в Арбитражном суде Свердловской области состоится заседание по рассмотрению иска ПАО "МегаФон" к Администрации города Нижний Тагил о взыскании чуть более 6,6 миллионов рублей расходов, связанных с переустройством и переносом линий связи, которые по договору аренды были размещены на опорах освещения. В рамках реализации программы "Светлый город" мэрия заставила перенести часть сетей в подземную канализацию Ростелекома. Требование было выполнено, но теперь ПАО "МегаФон" намерено взыскать расходы с мэрии. В качестве третьего лица по делу заявлено Управление муниципального имущества.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103452/vlasti-tagila-trebuyut-prekratit-praktiku-zaklyucheniya-informatsionno-zakryityih-ot-jiteley-dogovorov-mejdu-provayderami-i-uk.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться