vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС запустил сервис облачного объектного хранилища #СloudMTS

Дата публикации: 20.02.2019
Количество просмотров: 1064
Автор:

Первые клиенты уже могут воспользоваться новым решением для хранения больших объемов данных от МТС - #СloudMTS. Об этом оператор сообщил в минувший вторник. Компания позиционирует сервис в первую очередь для организаций, работающих с тяжёлым контентом (видеопродакшн, дизайн-студии, видеохостинги, фотобанки), а также для таких бизнес-задач, как создание корпоративных архивов и каталогов, хранение данных backend-платформ мобильных приложений, игр. Минимальный размер Объектного хранилища для заказчика – 1ТБ.

Облачный провайдер #СloudMTS использует собственную инфраструктуру МТС, что отражается на тарифах услуги: пользователь платит только за используемый объем хранилища (тариф – 1,5 рубля за 1 Гб), HTTPS-запросы, весь входящий/исходящий трафик не тарифицируются. По словам директора #СloudMTS Олега Мотовилова, установленная стоимость комплексного обслуживания – одна из самых низких по стране. А еще предусмотрена  опция бесплатного тестирования хранилища в течение двух недель.

Получить доступ к  #СloudMTS можно программным способом, либо с помощью приложения для ПК на ОС Windows, Mac, Linux. "Для доступа используются объектные протоколы S3 и Swift. В планах запуск протоколов файлового доступа NFS и CIFS… Бесперебойность работы и повышенную отказоустойчивость обеспечивает распределенная архитектура с использованием решения VMware. Среди сервисов провайдера: Elastic Cloud, резервное копирование и обработка больших данных в облаке, хранение и обмен корпоративной информацией, выделенный сегмент для работы с персональными данными", – говорится в пресс-релизе.

Хранилище предоставляет функции быстрого поиска, мониторинга и анализа использования данных. Передача данных осуществляется с использованием защищенных каналов и протоколов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103444/mts-zapustil-servis-oblachnogo-obyektnogo-hranilischa-sloudmts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться