vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

170 тысяч часов медицинских тайн шведов можно было подслушать в сети

Дата публикации: 20.02.2019
Количество просмотров: 466
Автор:

Сотрудники издания Computer Shweden обнаружили в свободном доступе в сети большой массив данных – записи конфиденциальных телефонных разговоров жителей Швеции с работниками медицинской службы. 2,7 миллиона записей (170 тысяч часов разговоров), поступивших в консультативный медицинский центр на номер 1177, мог скачать и прослушать любой желающий. Первые записи архива датированы 2013 годом, последние – 2019.

Обычно цель звонка в консультативный центр – запись на прием в медучреждение. Данные, которые содержатся в файлах – не только диагнозы и симптомы пациентов (что уже относится к конфиденциальной информации), звонящие называют также номера страховых полисов, а в названиях 57 тысячах файлов отображаются номера, с которых производится вызов. Локации, из которых поступали обращения, – Стокгольм, Сёдерманланд, Вермланд.

                            

"Открытые консультации" проводила компания Medicall, принадлежащая гражданину Швеции, но базирующаяся в Таиланде. У Medicall заключен договор с вышеуказанными тремя регионами на обработку звонков сервиса Medhelp, поступивших на номер 1177. При запросе журналистов в Medicall  отрицали факт утечки. Комментарий дала компания Voice Integrate Nordic AB, чья облачная система используется для обработки вызовов Medicall: "Мы проверим наши системы и выясним, почему произошел этот инцидент", – обещал генеральный директор Voice Integrate Nordic AB Томми Экстрём. Компания Medhelp также пообещала провести проверку и выяснить причины инцидента.

Все данные располагались по IP-адресу http://188.92.248.19:443/medicall/. На данный момент доступ к архиву закрыт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103437/170-tyisyach-chasov-meditsinskih-tayn-shvedov-mojno-byilo-podslushat-v-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться