vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сингапур выпустил стандарты для автономного транспорта

Дата публикации: 04.02.2019
Количество просмотров: 760
Автор:

Сингапур принял стандарт, по которому отныне будет развиваться отрасль беспилотного транспорта в регионе: документ под названием Technical Reference 68 содержит руководство по разработке и внедрению автономных транспортных средств на дорогах мегаполиса, – сообщает ZDnet. В нем отражены стандарты, касающиеся правил движения, обеспечения функциональной и кибербезопасности и форматы данных для беспилотных автомобилей.

Разработка стандартов велась на протяжении прошлого года под руководством Комитета по стандартам производства (при сингапурском совете по стандартам), к обсуждению также привлекались зарубежные эксперты, Управление наземного транспорта Сингапура, а также предприятия-производители автономного транспорта.

Авторы намерены дополнять документ по мере выявления новых требований отрасли. Для этого будет налажена обратная связь и сбор отзывов ото всех участников процесса внедрения автономных транспортных средств.

Движение по новым стандартам будет развернуто 2020 году в трех локациях: Панггол, Тенгах и Джуронг. Благодаря единым правилам, авторы рассчитывают на быстрое развитие экосистемы для беспилотного транспорта, которая будет включать стартапы, компании по предоставлению услуг по тестированию, проверке и сертификации.

Местные власти планируют также обновить законодательство, чтобы оно отвечало требованием современного развития транспортной инфраструктуры и защищало как права и безопасность пешеходов, так учитывало и интересы компаний, занимающихся развитием беспилотного транспорта.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103277/singapur-vyipustil-standartyi-dlya-avtonomnogo-transporta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться