vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пермский программист несколько месяцев под стражей из-за педофила, действовавшего с его прокси-сервера

Дата публикации: 04.02.2019
Количество просмотров: 2381
Автор:

История уже скорее в духе российского правосудия развернулась с программистом из Перми Федором Власовым, который уже три месяца сидит в СИЗО по обвинению в Насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Все доказательства, которые есть у следствия – это IP-адрес, с которого неизвестный выходил на контакт с несовершеннолетней девушкой, попросив у той интимные фотографии, пишет TJournal.

Федор Власов
Федор Власов

Однако загвоздка в том, что тот самый IP-адрес привел следователей к прокси-серверу, с которого в сеть ежедневно выходят 200 тысяч человек. Арендатором этого самого сервера и был Федор Власов, который использовал прокси, чтобы обеспечить возможность украинским пользователям выходить в соцсеть "ВКонтакте" через разработанное им приложение Kate Mobile.

Скриншот приложения
Скриншот приложения

Власов неоднократно предлагал следствию помощь, утверждая, что сможет найти настоящего преступника. По словам коллег программиста, он специально сохранял логи о том, какой пользователь и когда заходит в приложение. Когда к прокси-серверу подключался пользователь с Украины, на сервере сохранялась информация, содержащая его реальный IP-адрес, и новый, который ему выдавал прокси-сервер. Эти данные у Федора хранились, но следователь информацией не заинтересовался. Вместо того чтобы получить у разработчика реальные IP-адреса того, кто вел переписку, Федора арестовали.

Сейчас Федор Власов ждет очередного суда, который решит оставить программиста под стражей или изберет в отношении него иную меру пресечения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103276/permskiy-programmist-neskolko-mesyatsev-pod-strajey-iz-za-pedofila-deystvovavshego-s-ego-proksi-servera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться