vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Билайн” заблокировал и продал номер клиентки, после чего со всех её банковских карт пропали деньги

Дата публикации: 24.01.2019
Количество просмотров: 66314
Автор:

Россиянка Светлана Абада на своей странице в Facebook рассказала, что неизвестные приобрели ее заблокированный номер телефона, а после сняли деньги со всех счетов, привязанных к телефону. Девушка уже длительное время проживает в Бразилии, а номером телефона сотового оператора "Билайн" она перестала пользоваться несколько месяцев назад, но при этом на него продолжали поступать различные уведомления от банков.

Как отмечает Светлана, она уже сталкивалась с процедурой разблокировки телефонного номера и знала, что оператор дает около полугода на его восстановление. Поэтому 17 января мама девушки отправилась в офис оператора, чтобы написать заявление на восстановление номера. Через несколько дней, 21 января в 10:00 представители "Билайна" связались с ней и сообщили, что номер уже выпущен на склад, и его можно вновь приобрести. Однако когда она пришла за номером в один из офисов оператора, там сообщили, что номер был продан в 7:30 утра. А уже в течение получаса после покупки неизвестные сняли все деньги с банковских карт и электронных кошельков, привязанных к номеру телефона.

Спустя несколько часов злоумышленники попытались снять оставшиеся средства, а также сменили все пароли к электронным ящикам Светланы.

Девушка написала заявление в полицию, а также ищет толкового адвоката, который готов отстаивать ее права в суде.

В "Билайне" изданию vc.ru рассказали, что начали расследование по этой ситуации. В компании идут проверки корректности выполнения всех процедур сотрудниками. При этом в пресс-службе оператора подчеркнули, что о блокировке номера телефона Светлану предупреждали несколько раз.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103184/-bilayn-zablokiroval-i-prodal-nomer-klientki-posle-chego-so-vseh-e-bankovskih-kart-propali-dengi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться