vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В преддверии запуска сервиса Disney+ потоковое вещание компании стало убыточным

Дата публикации: 24.01.2019
Количество просмотров: 1083
Автор:

В отчете компании Disney за минувший финансовый год основными статьями, принесшими убыток, оказались инвестиционные вложения в потоковую платформу Hulu и операционные затраты на поддержание сервисов BAMTech – $580 миллионов и $469 миллионов соответственно.

                                                                                                                                                                                                                                                              

Корпорация отмечает, что убытки Hulu были частично компенсированы за счет роста доходов от подписки и рекламы. Основные доходы BAMTech (потоковая спортивно-ориентированная платформа ESPN+) принес рост подключений международных каналов. За пять месяцев общая аудитория составила один миллион платных подписчиков.

В конце 2019 года Disney планирует запускать проект Disney+, призванный стать конкурентом таких гигантов потокового вещания, как Netflix и Amazon. Компания ожидает, что на первоначальном этапе не удастся избежать убыточных статей – придётся вкладываться не только в создание контента, но и в техническое развитие сервиса. Тем не менее, корпорация надеется, что миллионы подписчиков, которые сейчас пользуются платными сервисами  Disney, заинтересуются предложениями нового проекта. Тем не менее, пока не озвучиваются конкретные цифры относительно тарифной политики.  

В 2018 году компания стала сильнее в студийном бизнесе – её доход в этом сегменте увеличился на 50 процентов. Это хороший показатель, если учитывать, что для развития Disney+, производство большого количество оригинального контента – первоочередная задача.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103177/v-preddverii-zapuska-servisa-disney-potokovoe-veschanie-kompanii-stalo-ubyitochnyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться