vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Более 49 тысяч жителей Тюменской области обеспечат бесплатным спутниковым ЦТВ

Дата публикации: 22.01.2019
Количество просмотров: 601
Автор:

С 15 апреля 2019 года Тюменская область переходит на цифровое телевещание, но не во всех населённых пунктах есть возможность приёма двух мультиплексов. Правительство Тюменской области и группа компаний "Орион" заключили соглашение о сотрудничестве: оператор спутникового ТВ "Орион" предоставит бесплатный доступ к 20 цифровым телеканалам в 175 населённых пунктах.

Соглашение подписано с целью оказания помощи гражданам, проживающим в населённых пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции, в установке спутникового телевизионного оборудования. В списке* более 500 населённых пунктов на территории Тюменской области вне зоны охвата ЦТВ, оператор "Орион" в соответствии с соглашением обеспечит спутниковым оборудованием жителей 175 сёл и деревень.

Бесплатным подключением к социальному пакету** "Телекарты" (не менее 50 телеканалов) планируется охватить более 49 тысяч жителей Тюменской области, имеющих цифровое приёмное оборудование и зарегистрированных по месту жительства или по месту временного пребывания в указанных 175 населённых пунктах. Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения "Телекарта".

Соглашение с правительством Тюменской области – это не первый опыт сотрудничества ГК "Орион" с региональными органами власти по обеспечению населения бесплатным цифровым вещанием. Ранее подобные соглашения были подписаны в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Хабаровском и Камчатском краях.

В прошлом году был принят федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 529-ФЗ "О внесении изменений в статью 46 Федерального закона "О связи", в соответствии с которым оператор, оказывающий услуги связи для целей телевизионного вещания с использованием сетей спутникового телерадиовещания, не вправе отказать гражданам, проживающим в населённых пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов, в заключение договора о предоставлении доступа к своей сети связи в целях получения возможности просмотра общероссийских обязательных общедоступных телеканалов без взимания платы за право просмотра таких каналов.

-----------
* "Перечень населённых пунктов, жителям которых доступ к обязательным общедоступным каналам без абонентской платы обеспечивается операторами спутникового телевидения при условии наличия оборудования и единовременной оплаты подключения при заключении договора".

** В социальном пакете есть общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, трансляция которых предусмотрена Федеральным законом "О связи" (телеканалы первого и второго мультиплексов).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103155/bolee-49-tyisyach-jiteley-tyumenskoy-oblasti-obespechat-besplatnyim-sputnikovyim-tstv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться