vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Свердловской области при замене опор освещения повредили оборудование провайдеров

Дата публикации: 17.01.2019
Количество просмотров: 2030
Автор:

Город Нижний Тагил в Свердловской области часто мелькает в новостных сводках в связи с конфликтами между интернет-провайдерами и городской властью. Очередной виток этого противостояния случился в середине января, когда один из подрядчиков мэрии скинул кабель провайдеров с опор освещения, подлежащих сносу. При этом было повреждено операторское оборудование, сообщает Уральская Ассоциация Операторов Связи (УралАОС).

О начале демонтажа опор на участке провайдеров никто не предупредил, однако всех абонентов удалось оперативно переключить на резервные линии связи.

"В "Уральской ассоциации операторов связи" считают произошедшее вопиющим фактом нарушения прав интересов абонентов и компаний, которые пострадали в результате действий подрядчика. В настоящее время подсчитывается ущерб, после чего операторы связи намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы по факту самоуправства (ст. 330 УК РФ) работников компании, осуществлявших демонтаж кабеля", – подчеркивается в сообщении УралАОС.

Отметим, что 17 января в Арбитражном суде Свердловской области состоится предварительное заседание по исковому заявлению федерального оператора ПАО "МегаФон" к Администрации Нижнего Тагила о возмещении расходов за вынужденный перенос и переустройство линий связи, которые обусловлены реализацией программы "Светлый город". "МегаФон" требует взыскать  с мэрии 6 миллионов 681 тысячу рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103123/v-sverdlovskoy-oblasti-pri-zamene-opor-osvescheniya-povredili-oborudovanie-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться