vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ДНР и ЛНР переключились на магистральные каналы, идущие из Ростовской области

Дата публикации: 09.01.2019
Количество просмотров: 1442
Автор:

По словам министра связи ДНР Виктора Яценко, телекоммуникационные сети в Донецкой народной республике перестали использовать украинские магистрали. В ЛНР также пользуются магистральным каналом, проложенным до Ростовской области. Об этом сообщил интернет-портал Cnews.

Проблемы с магистральными каналами связи стали существенными с осени 2017 года, после отключения с украинской стороны. В результате этих событий, в ДНР появился собственный магистральный оператор – компания "Углетелеком" (такое название связано с её первоначальной деятельностью по обслуживанию коммуникаций в шахтах). По информации Cnews, у компании "Углетелеком" есть магистральные каналы до России.

Яценко сообщил, что совокупная пропускная способность магистралей между ДНР и Россией 230 Гбит/с. Почти такие же возможности по пропуску трафика и между ЛНР и Россией – 200 Гбит/с. В телекоммуникационной инфраструктуре республик есть ещё оптическое кольцо (40 Гбит/с), связывающее ДНР и ЛНР.

Кто из операторов осуществляет дальнейший транзит интернет-трафика ДНР и ЛНР по территории России, Виктор Яценко не стал говорить. Оператор двух магистральных каналов (8 Тбит/с  и 4 Тбит/с) до полуострова Крым – компания "Миранда-Медиа".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103046/dnr-i-lnr-pereklyuchilis-na-magistralnyie-kanalyi-iduschie-iz-rostovskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться