vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei: выручка выросла на 21%, но бизнес-модель необходимо изменить

Дата публикации: 06.01.2019
Количество просмотров: 2098
Автор:

По предварительным подсчётам выручка Huawei в 2018 году выросла по сравнению с 2017 годом на 21% и равна 108,5 миллиардов долларов. Компания отгрузила 200 миллионов смартфонов, 10 тысяч базовых станций 5G в разные страны мира, подписано 26 коммерческих контрактов с операторами на поставку оборудования для сетей 5G. Несмотря на успех, в 2019 году Huawei придётся перестраивать структуру бизнеса из-за возникших ограничений и запретов.

Топ-менеджер Guo Ping сказал, что финансовые и производственные итоги работы в 2018 году свидетельствуют об эффективности текущей бизнес-стратегии Huawei и о растущем спросе со стороны клиентов. В наступившем году, учитывая возникшие сложности в ряде стран, компания сосредоточится на создании более устойчивой бизнес-структуры.

"Если мы сможем разработать простейшую сетевую архитектуру, максимально упростить наши модели транзакций, обеспечить наивысший уровень кибербезопасности и защиты конфиденциальности, будем производить лучшие продукты и предоставлять лучшие услуги, ни один рынок не сможет нас удержать", – заявил Guo Ping.

Приоритетными направлениями по изменениям в новом году будут оптимизация продуктового портфеля и расширение прав и возможностей сотрудников. По словам Guo Ping, в новой операционной модели Huawei делегирует больше полномочий полевым офисам, наиболее близким к клиентам, а головной офис будет уделять больше внимания управлению бюджетом. Это поможет оптимизировать взаимоотношения между штаб-квартирой Huawei в Шэньчжэне и отделениями на местах. Компания Huawei будет изучать и применять различные варианты стимулирования, чтобы повысить производительность труда.

"Естественно, те, кто вносит больший вклад, будут зарабатывать больше. Бонусы должны служить стимулом для краткосрочных "взносов" в общий успех, а также руководством для будущих "инвестиций". Мы должны вознаградить тех, кто работает над выращиванием урожая, а также тех, кто работает над повышением плодородия нашей почвы для будущего роста", – сказал топ-менеджер Huawei о кадровой политике на ближайшие годы.

В 2018 году в нескольких странах (США, Австралия, Великобритания, Новая Зеландия и др.) власти ограничили или запретили закупку телекоммуникационного оборудования китайского производителя (см. "Huawei и ZTE "выгоняют" из Японии, но возможно разрешат вернуться на британский рынок"). Компания Huawei неоднократно сообщала о готовности работать с правительствами и международными фирмами по кибербезопасности, чтобы развеять опасения по поводу безопасности своей сетевой архитектуры.

"Неудачи только придадут нам смелости, а невероятно несправедливое обращение заставит нас стать номером один в мире" – таков ответ руководства Huawei.

Материалы по теме

29.03.2019
Huawei: хроника необъявленной войны 452

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103035/huawei-vyiruchka-vyirosla-na-21-no-biznes-model-neobhodimo-izmenit.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться