vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жаров: Роскомнадзор не просил 20 миллиардов на блокировки

Дата публикации: 24.12.2018
Количество просмотров: 685
Автор:

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью информационному агентству ТАСС опроверг информацию о планах расходовать 20 миллиардов рублей на разработку новой системы блокировок приложений. Также глава регулятора отметил, что планов по отключению и обособлению рунета также никто не вынашивает.

"Роскомнадзор не обращался в Министерство финансов ни за 20 млрд рублей, ни за иной суммой на некие программы. Ничего из того, о чем говорилось в материале Би-би-си, мы не делали", – отметил Жаров.

При этом он отметил, что специалисты ведомства ведут работу по совершенствованию систему блокировок контента. Это может быть необходимо при различных чрезвычайных ситуациях, однако никакого конкретного решения пока нет, равно как и неизвестно сколько такое решение будет стоить.

По словам Жарова, законопроект об автономности Рунета необходим для стабильной работы российского сегмента сети в случае чрезвычайных ситуаций природного, антропогенного и техногенного характера. Также законопроект – это часть подготовки России к защите суверенитета в условиях возможной информационной войны.

Также в планах регулятора разработка и введение законопроекта о введении крупных штрафов для зарубежных компаний, не соблюдающих российское законодательство в области регулирования интернета.

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102962/jarov-roskomnadzor-ne-prosil-20-milliardov-na-blokirovki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться