vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Умные устройства» будут генерировать мало трафика, но загрузят сети операторов

Дата публикации: 18.12.2018
Количество просмотров: 704
Автор:

Из отчета  Cisco, прогнозирующего объемы трафика в российском сегменте интернета до 2022 года, интересно мнение аналитиков относительно сегмента "умных устройств". Согласно документу, межмашинные соединения (M2M) составят 58 процентов, то есть, более 508 миллионов устройств от всей подключённой к сети техники, при этом объем IP-трафика, который на них придется, составит 6,5 процента от общего показателя.

Такой показатель связан со спецификой работы "умных вещей" – большую часть времени они находятся в спящем режиме и рассчитаны на короткие сеансы отправки информации с ключевыми данными, – поясняет в интервью CNews директор по технологиям Cisco в России и СНГ Андрей Кузьмич.

Респондент отмечает: при этом устройства IoT окажут существенное влияние на загрузку сетей операторов. Это происходит из-за их необходимости всегда находиться на связи с базовой станцией и единоразовой инициализации в сети.

"Чтобы сэкономить энергию на датчиках, чтобы батарейка жила как можно дольше, датчик при первой активации должен подключиться к своей центральной станции и зарегистрироваться; после этого он засыпает… Когда в следующий раз устройство выйдет в эфир, то не будет проверять доступность этого соединения. Датчик просто пошлет информацию и опять заснет", - описывает механизм Кузьмич.

Общемировой показатель подключенных к глобальной сети устройств к 2022 году составит 28 миллиардов, в России – 867 миллионов (около шести устройств на человека).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102899/-umnyie-ustroystva-budut-generirovat-malo-trafika-no-zagruzyat-seti-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться