vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия и Турция лидируют по запросам на удаление информации из твиттера

Дата публикации: 17.12.2018
Количество просмотров: 641
Автор:

Сеть микроблогов опубликовала свой традиционный "Отчёт о прозрачности", в котором привела данные по запросам государственных органов разных стран на удаление и блокировку информации.

Отчёт охватывает период с января по июнь 2018 года и является тринадцатым по счёту – первый подобный отчёт касался периода января-июня 2012 года. За прошедшее полугодие соцсеть получила примерно на 80% больше государственных запросов, касающихся скрытия или блокировки информации. Это более чем в 2,5 раза больше, чем за тот же период в 2017 году. Около 87% данных запросов было сформировано всего 2 странами: Турцией и Россией.

Россия за полгода сформировала 1641 запрос, из которых 56 пришлись на решения суда, а оставшиеся 1585 – на решении других государственных органов. Данное число запросов не является рекордным – в июле-декабре 2015 году таковых было 1735, однако впервые было сделано столько запросов, основанных на решение суда. Из общего объёма запросов социальная сеть удовлетворила 27%. Всего в запросах говорилось о 2053 аккаунтах. Твиттер скрыл 59 аккаунтов и удалил 357 твитов. Это также не рекордные показатели.

Несмотря на то, что Россия входит в двойку самых недовольных твиттером стран, до Турции ей далеко. В январе-июне 2018 года Турция направила соцсети почти 9 тысяч запросов, из которых 508 приходились на решения суда. Первое полугодие 2018 стало рекордным для Турции – столько запросов в совокупности было отправлено за предыдущие полтора года. Правда, коэффициент удовлетворения составил всего 18% - для Турции он традиционно низок с тех пор, как число запросов на удаление значительно выросло.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102886/rossiya-i-turtsiya-lidiruyut-po-zaprosam-na-udalenie-informatsii-iz-tvittera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться