vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Посылки жителям канадского Муз Фактори будут доставлять дроны

Дата публикации: 16.12.2018
Количество просмотров: 738
Автор:

Компания Drone Delivery Canada (DDC) получила разрешение на осуществление полетов  дронов по маршруту Мусони-Муз Фактори (остров) в провинции Онтарио. Техника будет перевозить почту, медикаменты и другие предметы первой необходимости с континента на островную часть. Это пример первого проекта по доставке посылок в Канаде, реализованного с помощью грузовых беспилотных летательных аппаратов.

Грузоподъемность дрона – 5 кг, протяженность маршрута между крайними точками  - 2,5 км.  При помощи сервиса доставки компания рассчитывает получить прибыль в размере $2,5 миллиона за 2019 год. Финансирование будет производиться из государственного бюджета. В течение ближайших 3-5 лет DDC рассчитывает распространить свои услуги по доставке и на другие отдаленные районы с плохо развитой транспортной инфраструктурой, причем не только в Канаде, но и в других странах по всему миру.

Полеты в Муз Фактори будут осуществляться в соответствии с авиационными правилами Канады, отраженными в полученном компанией сертификате SFOC (Special Flight Operations Certificate). Мобильный центр управления дронами расположится на материковой части в Муссони. Старт проекта запланирован на март 2019 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102880/posyilki-jitelyam-kanadskogo-muz-faktori-budut-dostavlyat-dronyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться