vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Система видеонаблюдения в Санкт-Петербурге начнёт распознавать лица

Дата публикации: 03.12.2018
Количество просмотров: 570
Автор:

В городскую систему видеонаблюдения Санкт-Петербурга начали внедрять технологии умного города. В частности, возможность распознавания лиц и объектов.

Пилотный проект реализовали на более чем 80 интеллектуальных камерах, установленных в разных местах города. С помощью специализированной аппаратуры каждая такая камера идентифицирует все попадающие в её объектив лица, снимая с них биометрическую 3D-модель. Благодаря этому можно в автоматическом режиме отследить маршрут того или иного человека, так как распознавание, обработка и хранение информации происходят в автоматическом режиме. Хотя по 3D-модели нельзя восстановить образ человека, но сравнив модель с данными из других источников, можно сопоставить модель с конкретным пользователем. Кроме того, возможно составление базы данных, куда будут заноситься данные человека, и извлекаться в нужный момент.

Сегодня внедрение системы распознавания лиц только начинается. До конца 2018 года интеллектуальных камер станет 150, а в следующем году их число вырастет в несколько раз. Всего городская система видеонаблюдения Санкт-Петербурга состоит из 23 тысяч видеокамер, установленных во всех районах города. Информация с камер хранится семь суток.

Помимо распознавания лиц, система также может распознавать номера автомобилей, оставленные без присмотра предметы, пожары и другие происшествия. В будущем система сможет контролировать транспортный и пешеходный потоки, качество произведённой уборки улиц и многое другое.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102756/sistema-videonablyudeniya-v-sankt-peterburge-nachn-t-raspoznavat-litsa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться