vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К 2024 году лидерство в сфере 5G будет у Северной Америки и Северо-Восточной Азии

Дата публикации: 29.11.2018
Количество просмотров: 497
Автор:

Ericsson представила прогноз относительно глобального развития сетей 5G. Согласно ноябрьскому отчету Mobility Report, к 2024 году связь пятого поколения станет доступна 40 процентов населения планеты, сеть будет генерировать четверть мирового мобильного трафика. Северная Америка и Северо-Восточная Азия названы в числе потенциальных лидеров по развертыванию 5G.

Связь пятого поколения в Северной Америке через 5 лет будет доступна 55% процентам населения, для стран Восточной Азии этот показатель равен 43 процентам. На третьем месте Западная Европа – 29 процентов.

                                     

Комментируя свой прогноз, аналитики Ericsson подчеркивают: "В настоящее время прогноз 5G-трафика не включает данные по трафику, создаваемому службами фиксированного беспроводного доступа (FWA). Однако, поскольку FWA – один из ранних случаев использования, запланированных для 5G в некоторых регионах, это может оказать существенное влияние на данные о прогнозе в зависимости от востребованности услуг рынком".

Компания оценила темпы роста интернета вещей. Число подключенных мобильных устройств к 2024 году достигнет 4,1 миллиарда, ежегодный темп проста в период пятилетки в среднем оценивается в 27 процентов. Наиболее активен в этом плане будет регион Северо-Востока Азии – 2,7 миллиарда подключений.

                                      

Число подключений к сетям широкополосного мобильного доступа в 2024 году составит 1,5 миллиарда, – уверены аналитики. В авангарде на первых порах будут США, Южная Корея, Япония и Китай. В этих регионах первые коммерческие подписки 5G ожидаются уже в 2019 году.

                                     

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102719/k-2024-godu-liderstvo-v-sfere-5g-budet-u-severnoy-ameriki-i-severo-vostochnoy-azii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться