vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новосибирский «Мегафон» построил 25 базовых станций по просьбам абонентов

Дата публикации: 20.11.2018
Количество просмотров: 661
Автор:

Пока одни пользователи протестуют против установки вышек с телекоммуникационным оборудованием, другие, наоборот, просят повысить качество связи. В новосибирском "Мегафоне" почувствовали конъюнктуру и только в этом году "по просьбам трудящихся" установили в городе и окрестностях 25 новых базовых станций.

Следуя общемировым тенденциям и запросам пользователей, российские операторы при развертывании сетей основной упор делают на строительстве 4G инфраструктуры. Только с января по октябрь количество базовых станций этого стандарта увеличилось на 34 процента, тогда как усредненный рост по всем РЭС составил девять процентов.

Рост количества базовых станций операторов «большой четверки»
Рост количества базовых станций операторов "большой четверки"

С начала года операторы "большой четверки" установили почти 55,2 тысячи новых базовых станций 4G. Но в некоторых случаях пользователи рады и просто хорошему качеству голосовой связи. Из-за появления новостроек изменяется и сотовый "ландшафт" городов. Новые здания перекрывают сигнал для жителей других домов, и это требует от оператора проведения дополнительных мероприятий по строительству новых базовых станций в плотной городской застройке.

Примером может служить статистика новосибирского "Мегафона". В компании утверждают, что регулярно проводят замеры качества связи в разных районах города и, в случае его снижения, оптимизируют покрытие. Правда, сотрудники местного филиала нашли и более простой способ диагностики уровня сигнала: они ориентируются по обращениям пользователей. Только по итогам 2017 года от абонентов поступило около тысячи жалоб на качество голосовой связи. В результате обработки этих данных в 2018 году было построено 25 новых базовых станций стандартов 2G/3G. 

В основном, проблемы с голосовой связью возникают в городской застройке. Но есть объекты, которые "Мегафон" установил за городом: вдоль дорог или на территории дачных поселков, где, видимо, изначально было плохое качество связи. Оператор призывает своих клиентов активнее сообщать об изменениях в сети и обещает учитывать их мнение при строительстве базовых станций. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102614/novosibirskiy-megafon-postroil-25-bazovyih-stantsiy-po-prosbam-abonentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться