vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Здоровье важнее денег: "Вымпелком" уберет базовую станцию в Барнауле

Дата публикации: 20.11.2018
Количество просмотров: 1085
Автор:

Товарищество собственников жилья одного из элитных поселков Барнаула нарушило процедуру выдачи разрешения на установку базовой станции и на этом же основании спустя 10 лет обязало "Вымпелком" убрать объект с территории.

В 2008 году "Вымпелком" заключил с ТСЖ "Городок" договор о размещении базовой станции на территории поселка с многоквартирными домами. Получив разрешение правления ТСЖ, компания привезла контейнер с оборудованием и установила антенны на трубе местной котельной. До 2017 года оператор исправно выплачивал товариществу арендную плату (10 тыс. руб. в месяц), но потом "что-то пошло не так". Жильцы решили, что такое соседство вредит здоровью и обратились в "Вымпелком" с требованием убрать базовую станцию.

Приемопередающее оборудование на трубе котельной
Приемопередающее оборудование на трубе котельной

Естественно, оператор ответил отказом, что перевело ситуацию в судебную плоскость. Летом нынешнего года ТСЖ подало в суд на "Вымпелком", но в иске нет никаких ссылок на вред для здоровья жителей. Правление товарищества воспользовалось другой зацепкой, которую само же и организовало 10 лет назад. 

При выдаче разрешения на размещение базовой станции проголосовали только члены правления ТСЖ. Это решение должны были поддержать и остальные жильцы, но общее собрание проведено не было. В ТСЖ посчитали, что отсутствие протокола общего собрания станет достаточным основанием для "изгнания" оператора с территории местной "Рублевки". 

Арбитражный суд Алтайского края счел этот факт убедительным и обязал оператора убрать базовую станцию. В случае неисполнения решения, компания будет выплачивать по 700 рублей в день (21 тыс. руб. ежемесячно). 

В "Вымпелкоме" пообещали подать апелляцию и ответный иск, поскольку не считают решение справедливым. В компании пытались убедить суд наличием всей разрешительной документации на базовую станцию, а также тем, что в домах проживает большое количество абонентов, которым оператор обязан предоставлять услуги должного уровня. Не помогла "Вымпелкому" и ответная уловка: представители компании уверяли, что демонтаж будет незаконным, поскольку не утвержден общим собранием ТСЖ. Суд этот аргумент не впечатлил.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102608/zdorove-vajnee-deneg-vyimpelkom-uberet-bazovuyu-stantsiyu-v-barnaule.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться