vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Производитель серверов Supermicro завершил квартал с результатами выше ожиданий

Дата публикации: 19.11.2018
Количество просмотров: 580
Автор:

Производитель серверов Super Micro Computer, тот самый, что стал героем нашумевшей статьи Bloomberg о китайских шпионских чипах, якобы найденных в оборудовании компании, сообщил о лучших, чем ожидалось квартальных финрезультатах.

По предварительным оценкам Supermicro, в период с июля по сентябрь 2018 года ее выручка выросла примерно на 40 процентов в годовом выражении и составила от 952 до 962 млн долларов, в то время как прогноз компании предусматривал продажи на уровне 810-870 млн долларов.

Производитель сообщил о чистой прибыли в размере 35-39 центов на акцию. По методике non-GAAP, при которой не учитываются некоторые статьи расходов, доходы составили 66-70 центов. Аналитики прогнозировали этот показатель в пределах 49 центов на акцию, а выручку – в размере 822 млн долларов, передает Bloomberg.

На фоне новостей акции Supermicro слегка выросли в цене, но британский ресурс The Register отмечает, что биржевой курс всё ещё не восстановился после скандальной публикации агентства, в которой утверждалось, что китайские субподрядчики тайно устанавливали сторонние микросхемы в материнских платах для серверов Supermicro. Статья обрушила котировки более чем на 40 процентов.

После неоднократных опровержений три компании, фигурирующие в материале – Amazon, Apple и Supermicro – потребовали, чтобы агентство отозвало свою статью. Однако Bloomberg продолжает стоять на своем, хотя никаких доказательств существования скомпрометированного оборудования до сих пор не появилось.

По данным The Register, не добившись отзыва статьи, Amazon решила наказать агентство долларом и сняла с размещения свою рекламу, выходившую на страницах журнала Bloomberg Business Week и в информационных терминалах для трейдеров. Apple, в свою очередь, отомстила тем, что не пригласила Bloomberg на прошедшую 30 октября презентацию, где были представлены новые MacBook Air, Mac mini и iPad Pro.

Выступая на телеконференции по итогам квартала, основатель и глава Supermicro Чарльз Лян (Charles Liang) вскользь упомянул обвинения в адрес компании и вновь назвал их немыслимыми и несоответствующими действительности.

"Никто из наших клиентов никогда не обращался к нам по поводу вредоносных чипов. С нами никогда не связывались американские или зарубежные правоохранительные органы с предупреждением о посторонних микросхемах в нашем оборудовании", – заявил топ-менеджер. Он подчеркнул, что сама компания и большинство её ключевых покупателей не верят в существование шпионских чипов.

Финансовый директор Кевин Бауэр (Kevin Bauer), в свою очередь, сказал, что "ничем не подкрепленная статья об аппаратных закладках" в оборудовании Supermicro замедлила продажи, но волна негатива уже схлынула, и клиенты возвращаются назад. Впрочем, в полной мере оценить последствия скандальной публикации можно будет лишь по прошествии еще одного квартала, отметил Бауэр.

Напомним, опубликованный производителем финансовый отчет охватывает 3-месячный период по конец сентября 2018 года, а материал Bloomberg вышел почти на неделю позже, 4 октября. В текущей четверти Supermicro рассчитывает на выручку в диапазоне 830-890 млн долларов, что ниже прогнозов Уолл-стрит в 934 млн долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102605/proizvoditel-serverov-supermicro-zavershil-kvartal-s-rezultatami-vyishe-ojidaniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться