vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МГТС купил подмосковного провайдера почти за полмиллиарда рублей

Дата публикации: 18.11.2018
Количество просмотров: 1118
Автор:

Оператор связи МГТС заплатил за подмосковного провайдера "Прогтех" 425 миллионов рублей. Компания приобрела "Прогтех" в 2018 году.

Сделка была совершена в августе 2018 года, когда МГТС стал владельцем 99% "Прогтеха". Провайдер работает в городе Жуковский и нескольких других населённых пунктах, расположенных рядом с городом. По оценкам аналитиков "ТМТ консалтинга", у провайдера около 18 тысяч абонентов. Покупка "Прогтеха" позволит МГТС контролировать 60% рынка города.

В 2017 году провайдер заработал 242 миллиона рублей, из которых 43 миллиона рублей являются чистой прибылью. Таким образом, инвестиции МГТС при условии неизменной ситуации окупятся в течение 10 лет.

"Прогтех" оказывает услуги доступа в интернет, кабельного телевидения и стационарной телефонии. Кроме того, компания занимается облуживанием домофонов, офисных АТС, систем безопасности и систем мониторинга ЖКХ.

По сравнению с конкурентами, услуги компании весьма недёшевы. Например, доступ в интернет на скорости в 100 Мбит/с обойдётся в 1500 рублей в месяц. Это очень дорого само по себе, вдобавок у МГТС та же самая услуга стоит 450 рублей, а у "Ростелекома" -  700 рублей (за эти деньги пользователь получит так же пакет мобильной связи и IPTV). С чем связана такая разница в тарифах, неизвестно. На тарифах с более низкой абонентской платой есть и разделение по времени суток – доступ с 12 часов дня до 0 часов ночи предоставляется на пониженной скорости.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102597/mgts-kupil-podmoskovnogo-provaydera-pochti-za-polmilliarda-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться