vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SubstratumNode против Великого китайского файрвола

Дата публикации: 15.11.2018
Количество просмотров: 473
Автор:

Разработчики системы децентрализованного интернета Substratum объявили, что их продукт SubstratumNode способен обойти механизмы "Золотого щита", или китайского файрвола. Представленная система – это одна из трех частей децентрализованной сети: в нее также будут входить шлюз для криптовалютных платежей CryptoPay и биржа Amplify Exchange для обмена фиатных валют на альтернативные платежные средства.

Обойти блокировку позволяет следующий механизм работы: получив запрос посредством платформы SubstratumNode от пользователя, зашифровав его, передав по сети узлов без привлечения интернет-пользователей, сервис направляет его обратно инициатору. Если контролирующие органы выявляют и блокируют один из узлов системы, то другие распределяют нагрузку между собой и сеть продолжает функционировать. Все лица, поддерживающие сеть Substratum, получают не только "свободный интернет" (как позиционируют его авторы), но и могут зарабатывать криптовалюту, если поддерживают выполнение узловых запросов, проходящих через сеть.

Децентрализованная биржа  Amplify Exchange на базе SubstratumNode завершит экосистему Substratum. Разработчики заявляют: Amplify будет иметь доступ к чейну BridgeChain, который осуществляет операции, как с распределенными, так и с децентрализованными биржевыми площадками.

Судя по карте, размещенной на промо-сайте и демонстрирующей уровень свободы интернета в мире, перспективы для развития Substratum благоприятны не только в КНР:

                              

                               

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102571/substratumnode-protiv-velikogo-kitayskogo-fayrvola.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться