vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В российских тюрьмах начнут глушить мобильную связь

Дата публикации: 14.11.2018
Количество просмотров: 916
Автор:

Группа экспертов от силовых ведомств работает над поиском способов эффективного глушения мобильной связи в местах заключения, пишут "Ведомости". В рабочую группу, организованную Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ), вошли представители Минкомсвязи, Минобороны, МВД, Роскомнадзора, Россвязи, ФСО, ФСБ, Рособрнадзора и ФСИН.

ФСИН уже готовит законодательные поправки, согласно которым в местах заключения будет полностью запрещена мобильная связь. Поправки должны вступить в силу в 2019 году. В Минкомсвязи в свою очередь обсуждают возможность блокировки отдельных групп абонентов с учетом их геолокации.

Сейчас в Российских тюрьмах заключенным полагается лишь 15 минут в день разговора по стационарному телефону под надзором администрации. Мобильная же связь запрещена, но, несмотря на это сотрудники ФСИН регулярно изымают у заключенных мобильные телефоны.

Подробнее о том, как обстоят дела с телекоммуникациями за решеткой и какие услуги связи положены заключенным читайте в материале "Телеком за "колючкой" российских тюрем".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102565/v-rossiyskih-tyurmah-nachnut-glushit-mobilnuyu-svyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться