vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рост рынка телекоммуникационных услуг и платного ТВ в 2018 году замедлится

Дата публикации: 13.11.2018
Количество просмотров: 676
Автор:

По оценкам аналитиков IDC, в 2018 году мировые расходы на телекоммуникационные сервисы и услуги платного телевидения увеличатся на 0,6% и достигнут 1,65 триллиона долларов.

Прогнозируемые темпы роста вдвое ниже прошлогодних, когда прибавка составила 1,2%. Эксперты связывают замедление с новыми правилами учетной политики. С начала текущего года мобильных операторов обязали разделять доходы от продажи устройств и выручку от услуг, что негативно отразилось на последней. Впрочем, специалисты считают, что отрицательный эффект долго не продлится, и уже со следующего года темпы роста восстановятся. В период с 2017 по 2022 годы показатель CAGR на рынке телекомсервисов и услуг платного ТВ ожидается на уровне 0,8%.

Крупнейшим сегментом на рассматриваемом рынке остаются мобильные сервисы: в 2018 году на их долю придется 52% от суммарного оборота в отрасли. В среднем расходы на этом направлении будут расти на 1,2% за счет увеличения затрат на услуги мобильной передачи данных и развития М2М-сегмента, которые компенсируют падение выручки от голосовых сервисов и передачи сообщений.

Кроме того, позитивный вклад внесет сегмент фиксированной передачи данных, на который придется 22% от общей суммы затрат на рынке. В период до 2022 года расходы на проводную связь будут в среднем увеличиваться на 4% на фоне растущей востребованность ШПД-услуг. В то же время траты на фиксированную телефонию будут ежегодно сокращаться на 5% в год и к 2022-му их доля на рынке телекоммуникационных сервисов составит менее 9%.

Прогноз IDC также предусматривает, что с географической точки зрения крупнейшими рынками телекоммуникационных услуг и платного ТВ в ближайшую пятилетку останутся Северная и Латинская Америка, где выручка в 2018-м составит 624 миллиарда долларов. Второй по величине вклад внесут страны Азиатско-Тихоокеанского региона (541 миллиарда долларов), а третий (483 миллиарда долларов) - государства EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Впрочем, аналитики добавили, что по темпам роста АТР и EMEA существенно опередят Америку, в основном, за счет более выраженной позитивной динамики в развивающихся странах Юго-Восточной Азии и Африки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102550/rost-ryinka-telekommunikatsionnyih-uslug-i-platnogo-tv-v-2018-godu-zamedlitsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться