vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2018 году продажи потребительских систем видеонаблюдения превысят $1 млрд

Дата публикации: 12.11.2018
Количество просмотров: 766
Автор:

По оценкам аналитической компании IHS Markit, в 2017 году продажи сетевых камер видеонаблюдения, таких как Arlo, Nest и другие, в денежном выражении составили 966 млн долларов, а в 2018-м показатель достигнет отметки в 1,1 млрд долларов. Наиболее востребованы они в США: по данным специалистов, в Соединенные Штаты поставляется почти половина от суммарного объема отгрузок камер такого типа.

Комментируя исследование, главный аналитик IHS Markit Блэйк Козак (Blake Kozak) отметил, что благодаря сетевым функциям люди стали в большей степени контролировать системы домашнего видеонаблюдения, что изменило отношение к ним и повысило их принятие. Пользователи могут подключаться к сетевым камерам через интернет и смотреть отснятый материал на смартфоне, публиковать видео в соцсетях или разговаривать с домочадцами (если система поддерживает двустороннюю аудиосвязь). По словам специалиста, сетевые камеры превратились в своего рода "врата" в дом и их функции уже не ограничиваются только лишь обеспечением безопасности.

Среди важнейших трендов на рынке потребительских камер видеонаблюдения эксперты перечислили улучшение разрешения и переход на формат 4K, внедрение аналитических функций и распространение моделей с аккумуляторным питанием.

Хотя в 2017 году разрешение 4K и выше поддерживали менее 1% автономных сетевых камер в мире, в IHS полагают, что к 2022 году доля таких устройств приблизится к 20%. В 2018-м самым популярным разрешением у камер будет 720p или ниже - такие модели займут на рынке около 48%.

4K-разрешение позволяет охватить видеонаблюдением более обширную зону, плюс, при цифровом увеличении изображения, снятого c разрешением 4K и HD, качество картинки и детализация в первом случае существенно выше. Кроме того, видео с высоким разрешением позволяет делать более надежные и достоверные аналитические выкладки.

Вместе с тем, на пути широкого внедрения автономных сетевых камер с поддержкой 4K есть серьезные препятствия. Это ограничения, связанные с емкостью накопителей и пропускной способностью каналов связи, считают в IHS.

Поскольку 4K-разрешение примерно в четыре раза выше, чем HD, для хранения видео в более высоком качестве нужны до четырех раз более емкие накопители. Плюс, для передачи данных примерно во столько же раз придется увеличить и пропускную способность сети, а для работы с 4K-видеопотоками может потребоваться более мощные серверы и сложное ПО. В результате себестоимость установки 4K-камер в несколько раз выше, чем HD-аналогов, признают аналитики.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102545/v-2018-godu-prodaji-potrebitelskih-sistem-videonablyudeniya-prevyisyat-1-mlrd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться