vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 заставляют убрать вышку в Ленинградской области

Дата публикации: 08.11.2018
Количество просмотров: 890
Автор:

Компания Tele2 установила базовую станцию на крыше одной из больниц в поселке Лесогорский Ленинградской области и это не понравилось местным жителям, которые боятся облучения и обрушения вышки. Прокуратура и местные власти поддержали жильцов и обязали оператора устранить нарушения.

Очередная эпопея с телеком-объектом развернулась в Выборгском районе Ленинградской области, где оператор Tele2 выбрал в качестве "площадки" для строительства крышу местной больницы. Компания утверждает, что сооружение вышки согласовано во всех инстанциях, а само появление базовой станции - признак заботы о местных жителях.

Объект до установки вышки
Объект до установки вышки

Правда, жильцы соседних пятиэтажек так не считают с и октября ведут с оператором непримиримую борьбу. Они уверены, что установленная на крыше больницы вышка напрямую угрожает здоровью и за счет излучения, и из-за ненадежной конструкции:

"Вышку поставили прямо над помещением больницы, люди ходят туда лечиться, а теперь будут облучаться. Да и закрепили ее так, что рядом себя чувствуешь неуверенно". 

Объект с установленной вышкой
Объект с установленной вышкой

Более того, одна из жительниц уже пострадала от такого соседства. Впрочем, электромагнитные волны здесь не причём - из-за переживаний женщина попала в больницу (вероятно, в ту же самую). Другие жильцы тоже беспокоятся о своем здоровье, тем более, в пятиэтажках живет много пожилых людей. 

Вышка Tele2 на крыше больницы
Вышка Tele2 на крыше больницы

Они попытались по-хорошему договориться с оператором, но получили отказ. По словам представителя местной администрации, компания Tele2 не получала разрешения на установку вышки на крыше муниципального объекта, поэтому власти планируют обратиться в суд. 

Вышка Tele2 (вид из окна жилого дома)
Вышка Tele2 (вид из окна жилого дома)

Кроме исполнительной власти, жильцов поддержали в прокуратуре, которая обязала оператора устранить найденные нарушения. В Tele2 обещали отреагировать после изучения документов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102513/tele2-zastavlyayut-ubrat-vyishku-v-leningradskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться