vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский интернет не ждёт судьба китайского

Дата публикации: 30.10.2018
Количество просмотров: 736
Автор:

О том, что российский интернет не ждёт судьба китайского, заявил заместитель начальника Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму Владимир Макаров.

"Китай вообще запретил в интернете то, что противоречит интересам государства. Мы, надеюсь, никогда этого не сделаем, потому что у нас есть свобода слова, свобода мнений и так далее", –  цитирует "Инетрфакс" выступление Макарова на международной конференции по противодействию антисемитизму, расизму и ксенофобии, которая состоялась 29 октября в Москве.

Следуя теме конференции, Макаров не преминул отметить, что интернет  – "это не только канал распространения ксенофобии, терроризма, экстремизма, но и канал организации терактов, в том числе". В качестве примера Макаров привёл недавние трагедии в Керчи и Питтсбурге. Оба стрелка "черпали вдохновение" в интернете, но это не значит, что нужно тут же запретить и заблокировать всё, что кажется опасным. Необходимо воспитывать молодёжь, сделать всё возможное, чтобы свести к нулю влияние радикальной идеологии. Запреты и блокировки в этом смысле малоэффективны.

По его словам, "МВД также должно нести ответственность за эти вещи (преступления, истоки которых кроются в интернете - авт.), но делать это вместе с гражданским обществом".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102428/rossiyskiy-internet-ne-jd-t-sudba-kitayskogo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться