vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россию и Казахстан связал второй межсетевой переход

Дата публикации: 24.10.2018
Количество просмотров: 851
Автор:

АО "ТрансТелеКом" (ТТК) и казахстанский оператор АО "Транстелеком" (ТТС) запустили второй совместный проект по стыковке сетей: первое соединение располагается в Петропавловске (Северный Казахстан), а нынешний трансграничный сетевой переход соединил инфраструктуру станции Аксарайской на территории России и разъезда Дины Нурпеисовой в Атырауской области РК. Большая часть маршрута территориально располагается в охраняемых зонах отчуждения железной дороги, не являющихся участками общей эксплуатации.

Помимо того, что проект положительно повлияет на связь казахстанских сетей с российскими и общемировыми ресурсами Интернет, он также послужит дополнительным маршрутом транзитной передачи данных между Европой и Азией. Сегодня инфраструктура ТТК насчитывает 19 трансграничных переходов с сетями 32 зарубежных операторов. Географическое разнесение маршрутов передачи информации повышает надежность сетей, а использование передовых технологий минимизирует задержку сигнала.

Оптический кабель, соединивший российскую и казахстанскую инфраструктуру, работает на основе технологии WDM (wavelength-division multiplexing) спектрального уплотнения каналов. Скорость передачи данных в таких условиях достигает 100 Гб/с, при этом возможна передача одновременно нескольких потоков оптического сигнала, каждый транслируется на своей длине волны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102394/rossiyu-i-kazahstan-svyazal-vtoroy-mejsetevoy-perehod.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться