vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский рынок внешних СХД вырос на 7,2 процента

Дата публикации: 24.10.2018
Количество просмотров: 734
Автор:

Во II квартале 2018 года объём поставок внешних систем хранения данных на российский рынок оценивался в 76 миллионов долларов, что на 7,2 процента выше, чем годом ранее. Ключевым драйвером развития рынка стала активная модернизация инфраструктуры.

Доля российского сегмента составляет 1,25 процента от глобального рынка, который во II кв. 2018 года вырос до 6,1 миллиарда долларов. По результатам исследования IDC, в этот период потребители из России закупили внешние СХД суммарной емкостью 138,9 петабайт. 

Темпы роста российского и глобального рынка внешних СХД во II кв. 2018 года
Темпы роста российского и глобального рынка внешних СХД во II квартале 2018 года

При этом темпы роста российского рынка почти вдвое ниже, чем общемирового (7,2 и 14,4 процента соответственно).

Доля российского рынка внешних СХД
Доля российского рынка внешних СХД 

Год-к-году емкость поставленных в Россию СХД выросла на 3,5 процента, а их суммарная стоимость увеличилась на 7,2 процента, до 76 миллионов долларов.

Годовое увеличение суммарной емкости внешних СХД
Годовое увеличение суммарной емкости внешних СХД

Наибольшим поставщиком СХД на российский рынок остается компания Dell Technologies, доля которой в емкостном выражении составляет 28 процентов от суммарного вклада всех поставщиков внешних систем хранения данных. Эта же компания стала лидером и в глобальном масштабе, занимая 29 процентов общемирового рынка и заработав на внешних СХД почти 1,8 миллиарда долларов.

Положение на глобальном рынке СХД
Положение на глобальном рынке СХД 

Наибольший прогресс в поставках систем хранения данных на российский рынок продемонстрировала компания IBM - в емкостном выражении прирост ее присутствия составил 63 процента. В глобальном масштабе компания занимает четвертое место с выручкой пять миллиардов долларов (доля рынка - 9,4 процента). Два других крупных игрока, NetApp и Hewlett Packard Enterprise, также прибавили в показателях на российском рынке.

По словам представителя IDC Россия  Михаила Лебедева, значительная доля решений приходится на HDD-системы, "вклад" которых в долларовом выражении постепенно снижается. Зато растет спрос на гибридные флеш-системы хранения данных, емкость которых год-к-году выросла более чем на 50 процентов. Аналогичная ситуация складывается в глобальном масштабе, где во II кв. 2018 года поставщики заработали на HFA-системах на 21 процент больше, чем годом ранее (2,6 млрд долл.). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102388/rossiyskiy-ryinok-vneshnih-shd-vyiros-na-7-2-protsenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться