vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жители поселка в Ленобласти требуют снести опору связи 11

Дата публикации: 22.10.2018
Количество просмотров: 4401
Автор:

В последнее время жители поселка Бугры в Ленинградской области стали острее ощущать головные боли и другие проблемы со здоровьем. Они связывают такое состояние с базовой станцией "Вымпелкома", установленной недавно на опоре "Русских башен". Башенная компания пока никак не реагирует на жалобы. 

У "Вымпелкома", который арендует инфраструктуру для размещения базовой станции у "Русских башен", могут возникнуть проблемы с жителями поселка Бугры Всеволожского района Ленинградской области. Недавно жители двух домов по ул. Полевой отметили у себя учащение головных болей, случаев аритмии, гипертонии, возникновение шума в ушах, сонливость. Они объясняют такие проблемы влиянием базовой станции и требуют принять меры по ее переносу в другое место. 

Оборудование связи
Оборудование связи

Это также подтверждается мнением местной школьной медсестры, которая сообщила, что в последнее время как ученики, так и учителя стали чаще обращаться за медицинской помощью: 

"Дети жалуются у нас в школе. Часто приходят с головными болями, шумом в ушах и носовым кровотечением. Ощущают сонливость и недомогание. Учителя тоже жалуются… Раньше такого не было, участилось очень сильно. Есть основания полагать, что в связи с установкой вышки".

Размещение опоры связи
Размещение опоры связи

Кроме слов медработника и личных ощущений жителей, какие-либо достоверные статистические данные об увеличении уровня заболеваемости активисты пока не предоставили, но местным властям достаточно и жалоб. Они уже направили "Русским башням" два предписания. На первое был получен ответ, что оборудование неактивно, а второе компания проигнорировала. 

По словам Геннадия Шорохова (главы местной администрации), который и подписал разрешение на установку оборудования, процедура предполагает предварительного проведения общественных слушаний. Поскольку слушания проведены не были, а жители возмущены, Шорохов считает необходимым перенести установленную опору. Соответствующее предложение было сделано "Русским башням", которые отказались от демонтажа сооружения и предложили решать вопрос в суде.

Пока местные власти не подавали судебный иск, но направили обращение в межведомственную земельную комиссию, считая, что из-за отсутствия согласования по земле опора установлена незаконно. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102372/jiteli-poselka-v-lenoblasti-trebuyut-snesti-oporu-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться