vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские поставщики ИТ для операторов связи стали зарабатывать существенно меньше

Дата публикации: 16.10.2018
Количество просмотров: 869
Автор:

Авторитетное издание CNews подготовило очередной ежегодный отчет по рынку телекоммуникаций России. Согласно данным издания, по итогам 2017 года выручка участников рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи составила 91,9 млрд. рублей, что на 12,7% меньше, чем год назад.

Одной из главных причин падения совокупной выручки стали проблемы у прошлогодних лидеров "Воентелеком" (2 место и ₽11,8 млрд в 2016 г.) и "Астерос" (9 место и ₽4,2 млрд).

Отдельно хотелось бы выделить фактически единственную российскую компанию из топ-10, находящуюся за пределами двух столиц. НАГ показывает ежегодный рост выручки и также уверенно поднимается в рейтинге CNews. В этом году компании из Екатеринбурга удалось подняться на девятую строчку рейтинга вытеснив из топ-10 некоторых именитых столичных конкурентов.

В целом же выручка топ-30 поставщиков ИТ для операторов связи снижается второй год подряд по большей части по техническим причинам. В прошлом году причиной снижения послужили корректировки показателей одного из крупнейших игроков "Энвижн Групп", а в этом году падением вышеперечисленных "Воентелеком" и "Астерос".

Как подчеркивают аналитики CNews, такая зависимость совокупного показателя от отдельных участников рейтинга свидетельствует о том, что на рынке поставщиков ИТ в телеком сложилась ситуация, аналогичная той, что существует на самом телекоммуникационном рынке, где правят бал 4-5 крупнейших игроков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102317/rossiyskie-postavschiki-it-dlya-operatorov-svyazi-stali-zarabatyivat-suschestvenno-menshe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться