vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В новом районе Екатеринбурга крупный федеральный провайдер захватил инфраструктуру местного оператора

Дата публикации: 11.10.2018
Количество просмотров: 1476
Автор:

В Екатеринбурге на территории нового жилого квартала Суходольский разгорается конфликт между местным интернет-провайдером "Конвекс" и крупным федеральным оператором "Дом.ru". Как пишет "МК-Урал", "Конвекс" еще на этапе строительства договорился с застройщиком квартала о возведении собственных временных столбов для прокладки волоконно-оптического кабеля для подключения абонентов.

Однако в сентябре на этих столбах стал висеть еще один кабель, принадлежащий "Дом.ru". Естественно, что никаких договоренностей о размещении ВОЛС между операторами не было, поэтому сотрудники "Конвекс" сбросили кабель конкурентов со своих опор. Однако спустя время, кабель конкурентов вновь вернулся на столбы.

"Нашего мнения представители "Дом.ru" не спросили, к нам не обращались, повесили кабель и все. Мы написали им претензию с требованием демонтировать свое оборудование, прошло две недели, но ответа на сегодняшний день так и не получили. Свои столбы, судя по всему, они ставить не хотят, не желая тратиться и согласовывать свои действия с застройщиком", – цитирует издание слова представителя "Конвекса".

При этом в "Конвексе" подчеркнули, что не впервые сталкиваются со столь недостойным поведением коллег. Так, в другом микрорайоне Екатеринбурга "Дом.ру" и вовсе используют промаркированный кабель "Конвекса" от слаботочного щитка до квартиры для подключения своих абонентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102277/v-novom-rayone-ekaterinburga-krupnyiy-federalnyiy-provayder-zahvatil-infrastrukturu-mestnogo-operatora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться