vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глобальные новости об интернет-трафике от Sandvine

Дата публикации: 05.10.2018
Количество просмотров: 1443
Автор:

Большая часть общемирового потребляемого интернет-трафика (58 процентов) приходится на видео, из них наиболее весомая  (15 процентов) – контент видеосервиса Netflix, - такими выводами делятся эксперты компании Sandvine в октябрьском "Отчете о феноменах глобального интернета" (Global Internet Phenomena Report).

Аналитика проводилась на базе данных об объеме загружаемого и скачиваемого трафика, предоставленных 150 операторами мобильного и фиксированного интернета. Второе место по уровню трафика занимают видеостриминговые сервисы – 13 прорцентов, на третьем – YouTube с показателем 11,4 процента потребляемого интернет-трафика.

Отмечается, что Netflix лидирует за счёт доступности практически во всех странах, при этом большая часть трафика гиганта передаётся по фиксированным сетям. YouTube – доминирующий сервис по передаче потокового видео на мобильные устройства, отмечается в отчёте.

По версии компании Sandvine, помимо видеоконтента, занимающего лидирующую позицию по циркуляции в интернет-среде, поток трафика также формируют: web (сюда включили просмотр веб-страниц, HTTP загрузки, мобильные приложения, веб-интерфейсы, которые используют HTTP как транспортный протокол) – 17 процентов; игры – 8 процентов; соцсети – 5 процентов; приложения – 4,6 процента; торренты – 2,8 процента; мессенджеры – 1,7процента.

При этом пиратство все еще можно считать глобальной проблемой: в отчёте сообщается, что 22 процента трафика, загружаемого в интернет, приходится на BitTorrent. А в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) у BitTorrent более 31 ппроцента загрузочного трафика.

Что касается защиты данных пользователей, то здесь отмечен прогресс: по статистике Sandvine, 50 процентов контента, передаваемого в сети, защищены шифрованием.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102243/globalnyie-novosti-ob-internet-trafike-ot-sandvine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться