vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» подключил первого клиента GPON на Сахалине

Дата публикации: 04.10.2018
Количество просмотров: 1253
Автор:

Национальный оператор связи завершил развёртывание оптической пассивной сети в нескольких  населённых пунктах Сахалинской области и начал подключать к ней абонентов.

Новый участок сети стал доступен для пользователей, проживающих в Соколе, Покровке, Советском, Взморье, Гастелло, Вахрушеве, Таранае и Чапланово. Всего "Ростелеком" обеспечил доступ к скоростному интернету для 1678 домохозяйств.

Однако, несмотря на то, что в Сахалин пришла магистральная оптика, до тарифов материковой части страны сахалинским ценам ещё очень далеко. Например, в Вахрушеве или в Александровске Сахалинском минимальный тариф "Для интернета" обойдётся в 1300 рублей в месяц. За эти деньги абонент получит доступ в интернет на скорости в 15 Мбит/с, 101 канал IPTV и антивирус Касперского на два устройства. За скорость в 50 Мбит/с придётся отдать уже 1800 рублей в месяц, при этом это максимально доступная скорость, возможная для подключения. Никакого гигабита, обещанного в рекламе оператора, нет.

В других населённых пунктах ситуация с ценами схожа, но вот набор услуг резко отличается. В Томари, находящемся приблизительно в 100 километрах от Вахрушева, за 1100 рублей можно подключить интернет со скоростью 100 Мбит/с, ТВ на 156 каналов и антивирус Касперского на два устройства. Подобные же расценки действуют в Южно-Сахалинске и ещё в ряде населённых пунктов. С чем связана такая дискриминация некоторых посёлков, "Ростелеком" не сообщил.

Помимо услуг доступа в интернет, оператор предложил также телевидение, домашнюю телефонию, мобильную телефонию, услуги видеонаблюдения и "умного" дома.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102233/-rostelekom-podklyuchil-pervogo-klienta-gpon-na-sahaline.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться