vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы не могут исполнять положения “пакета Яровой” из-за недоработок Минкомсвязи

Дата публикации: 03.10.2018
Количество просмотров: 1546
Автор:

С 1 октября вступил в силу "закон Яровой", обязывающий операторов связи хранить сообщения пользователей, отправленные в течение последних 30 дней. Хранить требуется весь контент пользователей. Однако, несмотря на вступление закона в силу, операторы не могут приступить к его исполнению, поскольку Министерство связи и массовых коммуникаций РФ не сформулировало требования к средствам хранения данных, которые планировалось опубликовать после согласования в ФСБ, говорится на сайте Уральской ассоциации операторов связи (УралАОС).

Как подчеркивается в сообщении, Минкомсвязи должно было установить правила обеспечения операторами связи защиты накопителей и записанной на них информации от несанкционированного доступа, но на сегодня таких правил операторам связи также не предоставлено. То есть, пока операторы связи при всем желании не могут исполнять положения "пакета Яровой", чем продолжают нарушать закон.

"Учитывая наличие обращений в "Уральскую ассоциацию операторов связи" коллег по телекоммуникационному рынку, "УралАОС" направила обращения в Минкомсвязи РФ, Правительство и ФСБ с требованием дать официальный ответ со ссылкой на конкретные нормативно-правовые акты, регламентирующие технические и юридические требования исполнения принятого законодательства", – говорится в сообщении УралАОС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102225/operatoryi-ne-mogut-ispolnyat-polojeniya-paketa-yarovoy-iz-za-nedorabotok-minkomsvyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться