vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2017 году число "умных" домов в Европе и Северной Америке достигло 45 миллионов

Дата публикации: 27.09.2018
Количество просмотров: 914
Автор:

В 2017 году число "умных" домов в Европе и Северной Америке достигло 45 миллионов. Такие данные приводит исследовательская компания Berg Insight.

Из отчёта следует, что в североамериканском регионе на конец прошлого года насчитывалось 22,3 миллиона домохозяйств, оснащённых одной или несколькими системами Smart Home, с учетом чего степень проникновения технологии составила 15,9 процента.

С 2016-го по 2017 годы рынок устройств "умного дома" в Северной Америке вырос на 40,7 процента, и специалисты ожидают сохранение высоких темпов в следующую пятилетку. По оценкам Berg Insight, к 2022 году различными интеллектуальными системами будут оборудованы более 63 миллионов североамериканских домов или 44 процента от всего числа домовладений в регионе.

Европа продолжает отставать от Северной Америки в плане распространения технологий "умного" дома. В конце 2017-го лишь 22,5 миллиона европейских домов были оснащены системами Smart Home. Вместе с тем, ожидается, что в 2022 году показатель увеличится до 85 миллионов, что составит 35 процентов от всего числа домохозяйств в Европе.

Среди самых часто используемых устройств Smart Home аналитики перечислили "умные" термостаты, лампочки, интеллектуальные системы видеонаблюдения и кондиционирования воздуха, смарт-замки и розетки, а также "умные" динамики с голосовым управлением. В список популярных поставщиков такого оборудования входят Nest, Signify, Belkin, D-Link, Assa Abloy, Haier, Sonos, Amazon и Google.

Также специалисты добавили, что в Северной Америке наиболее распространены интерактивные системы обеспечения безопасности, а в Европе - комплексные системы домашней автоматизации.

Стоит отметить, что аналитики IDC недавно опубликовали исследование по глобальному рынку устройств "умного дома". Из него стало известно, что во втором квартале 2018 года производители по всему миру поставили свыше 130 миллионов систем Smart Home, включая осветительные приборы с возможностью управления через интернет, "умные" телевизоры и колонки, цифровые медиаприставки и т. д. По сравнению с цифрами годовой давности отгрузки увеличились на 38,5%. Без учета смарт-телевизоров крупнейшей категорией на рынке были мультимедийные адаптеры вроде Amazon Fire TV или Roku, поставки которых в апреле-июне 2018-го поднялись на 26,8 процента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102187/v-2017-godu-chislo-umnyih-domov-v-evrope-i-severnoy-amerike-dostiglo-45-millionov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться