vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число просмотра русскоязычных каналов Telegram упало почти в два раза

Дата публикации: 26.09.2018
Количество просмотров: 1077
Автор:

С момента блокировки Telegram в России число просмотров самых популярных русскоязычных каналов мессенджера сократилось на 45 процентов. Упал и средний охват постов.

Таковы результаты исследования, проведённого АНО "Радиочастотный спектр", основанного на данных сервиса Telegram Analytics по 50 самым популярных русскоязычным каналам мессенджера. Выборка включает в себя данные, собранные с апреля (именно в этот месяце заблокировали Telegram) по 2 сентября 2018 года. Самый популярный канал из выборки (ТОП-1) в настоящий момент имеет 379 тысяч подписчиков, а наименее популярный (ТОП-50) – 118 тысяч.

Число подписчиков с апреля по август увеличилось на 21 процент во всех категориях каналов, за исключением Telegram-каталогов. При этом с июля по август число подписчиков увеличилось всего на 0,01 процента. А вот число просмотров и среднее число постов снизились. Так, количество просмотров упало на 45 процентов. Правда, основное падение пришлось на первые два месяца блокировки. Средний охват поста уменьшился на 15 процентов, однако падал он в июле и в августе – в первые два месяца блокировки охват увеличивался. Сократилось и среднее число постов. Если в апреле каналы публиковали по 8,87 поста, то в августе – только 7,1, что меньше апрельского показателя на 20 процентов.

Несмотря на явную тенденцию уменьшения в среднем интереса к мессенджеру, выводы о неминуемой потере популярности Telegram в России делать рано. Как показали данные второй половины августа, пользовательский интерес в последние две недели исследования начал возвращаться. Так что падение числа просмотров и охвата может оказаться лишь сезонным фактором – летом интерес пользователей традиционно уменьшается во многих сферах. Полностью исследование доступно по ссылке (PDF).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102184/chislo-prosmotra-russkoyazyichnyih-kanalov-telegram-upalo-pochti-v-dva-raza.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться