vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ВОЛС “Колымский экспресс” губит зверей в лесах Якутии

Дата публикации: 24.09.2018
Количество просмотров: 1766
Автор:

В Якутске лось запутался рогами в кабеле волоконно-оптической связи у обочины федеральной автодороги "Колыма". На помощь животному выехала бригада экологов, однако на месте они обнаружили лишь разделанные останки. Беспомощного лося убили браконьеры, сообщает "Российская газета".

Знаменитая ВОЛС "Колымский экспресс" строилась несколько лет и протянулась на две тысячи километров от Якутска до Магадана. Торжественный запуск ВОЛС в работу состоялся в апреле 2017 года, но с магистралью сразу же начались проблемы. Оказалось, что в некоторых местах кабель попросту лежал на земле, отчего был доступен и вандалам, и строительной технике. В результате произошло несколько порывов кабеля.

Так на некоторых участках лежит высокоскоростная интернет-магистраль
Так на некоторых участках лежит высокоскоростная интернет-магистраль

Связисты пообещали заглубить кабель в траншею после оттайки грунта. За прошедшие полтора года земля оттаивала дважды, но смерть животного, запутавшегося в кабеле, говорит о том, что связисты своих обещаний не выполнили.

Теперь в отношении владельца оптоволоконной сети ООО "НПО Импульс" и обслуживающего "Колымский экспресс" предприятия инициирована внеплановая проверка.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102165/vols-kolyimskiy-ekspress-gubit-zverey-v-lesah-yakutii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться