vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Трафик на пять миллионов украл житель Кузбасса

Дата публикации: 24.09.2018
Количество просмотров: 2375
Автор:

Беспрецедентный случай кражи интернет-трафика выявили в Кемеровской области эксперты "Ростелекома" совместно с правоохранительными органами.

В течение пяти лет житель города Прокопьевска незаконно передавал сторонним лицам интернет-трафик оператора. По сообщению пресс-службы "Ростелекома", общая стоимость "украденного" интернета составила 5,18 миллиона рублей.

Сначала предприимчивый гражданин заключал с "Ростелекомом" договоры на подключение интернета на адреса различных граждан, а потом перепродавал трафик расположенным неподалёку городским учреждениям, а не только гражданам, как этого требовали условия договора. Более того, с клиентами он работал уже от имени собственного предприятия, зарегистрированного как оператор связи.

Гражданин самостоятельно прокладывал кабель и подключал абонентские линии к оборудованию клиентов-юридических лиц и жилым домам. Сотрудники управления безопасности "Ростелекома" с помощью специальной методики анализа профиля потребления трафика абонентом доказали, что в большинстве своём конечные пользователи интернета по договорам – предприятия, а не граждане (почему-то мошенник при выборе клиентов отдавал предпочтение больницам). Кроме того, связисты и полицейские выявили восемь жилых домов, жильцы которых даже не подозревали, что они  – действующие абоненты "Ростелекома".

При досмотре в медучреждениях обнаружили оборудование и IP-адреса "Ростелекома", а кроме того – различные платёжные документы за услуги связи от фальшивого оператора.

Уголовное дело в отношении гражданина 1977 года рождения с утверждённым обвинительным заключением по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" направлено в суд.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102163/trafik-na-pyat-millionov-ukral-jitel-kuzbassa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться