vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущие кабельные операторы в Нижнем Тагиле могут лишиться лицензий (обновлено)

Дата публикации: 17.09.2018
Количество просмотров: 2438
Автор:

Уральское региональное управление "Роскомнадзора" направило в арбитражный суд заявление с требованием привлечь к ответственности "Ростелеком", "Комтехцентр", "Планету" ("Комтехцентр") и ТКС. В ходе проверки выяснилось, что операторы брали трафик из несогласованных источников. Как сообщает ИА "Новый город", суд может лишить операторов лицензий.

​С 16 по 19 июля 2018 года Роскомнадзор провел проверку на предмет нарушения закона у большинства кабельных операторов, обеспечивающих вещание в Нижнем Тагиле. Наиболее серьёзные нарушения закона "О связи" допустили ПАО "Ростелеком"; ООО "Комтехцентр" (Планета); ООО "ТКС".

Суть дела такова. Специалисты надзорного органа провели мониторинг эфира непосредственно в квартирах у абонентов кабельных операторов. В процессе исследования выяснилось, что телевизионный сигнал транслируется без локальных врезок рекламы. Операторы брали телевизионный сигнал не из точек приёма, выданных им каналами и РТРС, а напрямую со спутников, что и привело к несоответствию контента телевизионных каналов первого мультиплекса во всех средах вещания.

Надо отметить, что у провайдеров была объективная причина пойти на нарушения. Дело в том, что все нарушители - это операторы IPTV, которые ведут трансляцию высокого качества через интернет. Но из согласованных точек приёма качественного сигнала полчить невозможно, поэтому провайдеры, по сути, вынуждены были пойти на нарушения ради абонентов. Именно ради того, чтобы обпеспечить качество трансляции, "провинившиеся" брали сигнал высокого качества со спутника.

Результатом были довольны и абоненты, и провайдеры. Недовольными оказались только рекламодатели, которые не обнаружили трансляции оплаченных роликов в строго определённое время. И потребовали справедливости – деньги-то плачены, значит и показ рекламы должен быть обеспечен в соответствии с договором.

Какими бы  ни были обстоятельства, в отношении этих операторов по заявлению Роскомнадзора возбуждены дела об административных правонарушениях и переданы в Арбитражный суд. За подобные правонарушения на первый раз юридические лица могут получить предупреждение. или же, по решению суда, штраф до 40 тысяч рублей. Если же лицензионные условия будут нарушены неоднократно, оператор может лишиться лицензии на оказание услуг связи.

В Уральском региональном отделении "Роскомнадзора" Nag.ru рассказали, что сразу после проверки операторы исправили ситуацию. Кое-кто смог добиться и достойного качества трансляции. В надзорном ведомстве отметили, что в ближайшее время операторам будет доступна точка присоединения РТРС, в которой можно будет получить контент первого мультиплекса в высочайшем качестве, так что провайдерам больше не нужно будет нарушать требования закона "О связи". 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102117/veduschie-kabelnyie-operatoryi-v-nijnem-tagile-mogut-lishitsya-litsenziy-obnovleno-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться