vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге управляющая компания скрывала от жильцов деньги, поступающие от операторов связи

Дата публикации: 13.09.2018
Количество просмотров: 1284
Автор:

В августе жители многоквартирного дома в Екатеринбурге потребовали от управляющей компании "РЭМП Железнодорожного района" предоставить им договоры, заключенные УК с операторами связи. В ответ в управляющей компании заявили, что никаких договоров с операторами не заключались и никаких средств с интернет-провайдеров не берут, пишут "Ведомости.Урал".

Однако в Арбитражном суде Свердловской области 14 сентября стартует процесс по иску ООО "УК РЭМП Железнодорожного района" о взыскании с оператора связи ООО "ИНСИС" 770 400 рублей (дело А60-46050/2018), что говорит о том, что УК обманывает жильцов. Аналогичная ситуация наблюдается по всем 44 домам, обслуживаемым этой управляющей компаний. Деньги берутся со всех операторов, присутствующих в домах, но жильцы ничего не знают об этих доходах, поскольку эти суммы не отражаются ни в каких отчетных документах.

По результатам проверки Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области выяснилось, что управляющая компания действительно скрыла от жильцов доходы за сдачу имущества многоквартирных домов в аренду. Было проведено административное расследование и возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23.1. КоАП РФ за недостоверность раскрытия информации по управлению многоквартирным домом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102094/v-ekaterinburge-upravlyayuschaya-kompaniya-skryivala-ot-jiltsov-dengi-postupayuschie-ot-operatorov-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться