vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 запустил мобильный безлимит

Дата публикации: 11.09.2018
Количество просмотров: 1206
Автор:

Оператор сотовой связи Tele2 вслед за своими конкурентами запустил мобильный безлимитный доступ к интернету. Правда, обойдётся он заметно дороже.

Вместо создания специального тарифа, как поступила большая тройка, в Tele2 запустили услугу "Очень много интернета". Её стоимость – от 100 до 200 рублей в месяц, в зависимости от региона и тарифа. С одной стороны – это вроде бы немного. С другой – услуга доступна на самых дорогих тарифных планах, так что подключить её на тариф с абонентской платой в 200 рублей не выйдет. Например, для московского региона "Очень много интернета" доступна на тарифах "Сверхчерный", "Мой онлайн+", "Мой онлайн+ 04_2018" и "Премиум". Из них только два тарифа ("Мой онлайн+" и "Премиум") сейчас доступны для подключения. Абонентская плата на "Мой онлайн+" составляет 700 рублей, а на "Премиум" - 1500 рублей в месяц. Таким образом, безлимит на первом тарифе обойдётся в 900 рублей в месяц, а на втором – в 1600 рублей в месяц (на "Премиуме" цена услуги снижена до 100 рублей).

При этом конкуренты в лице МТС и "Мегафона" предлагают свой безлимит за 650 рублей в месяц, а "Билайна" - за 23 рубля в сутки, если учитывать услугу "HD Видео". Да, у Tele2 больше включённых минут в пакете, но тем, кому нужен именно интернет, лишние пару сотен минут роли не сыграют. Кроме того, сеть Tele2 до сих пор уступает сетям "Мегафона" и МТС. Возможно, именно в этом и кроется причина такого решения – оператор просто не уверен в своих возможностях, учитывая ещё и то, что на его оборудовании работает куча MVNO.

Остальные условия безлимита практически не отличаются от таковых у конкурентов. Безлимит доступен только в смартфонах и планшетах, скорость может быть ограничена при высокой нагрузке на сеть, торренты порезаны до 64 Кбит/с, раздавать интернет нельзя.

В общем, пока можно сказать, что услуга введена "для галочки", дабы не отстать от модных тенденций. Возможно, в Tele2 посчитали, что анлимы не продержатся долго и их снова прикроют, поэтому нечего и формировать конкурентоспособное предложение.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102058/tele2-zapustil-mobilnyiy-bezlimit.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться