vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупный штраф за обход блокировок

Дата публикации: 04.09.2018
Количество просмотров: 1711
Автор:

Законы в области телекоммуникаций становятся всё строже и жёстче. Очередное подтверждение этому  – поправки в КоАП, которые вступят в силу 26 сентября.

Теперь для владельцев поисковых систем, которые будут выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы и их "зеркала" предусмотрены крупные штрафы.

Как пишет "Российская газета", штраф для физических лиц составит от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 500 до 700 тысяч рублей.

Собственно, поисковики и сами, в соответствии с законами, перекрывают доступ к заблокированным ресурсам. По сведениям Роскомнадзора с 1 января Yandex, Mail.ru, Rambler, "Спутник" и Google прекратили доступ к 2,6 тысячи пиратских ресурсов, заблокированных по решению суда пожизненно.

Кроме того, теперь заплатить штраф придётся и тем, кто до сих пор не идентифицировал свои серверы, через которые не исключена возможность обхода блокировок. В этом случае гражданам придётся заплатить от 10 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам  – от 50 до 300 тысяч рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102013/krupnyiy-shtraf-za-obhod-blokirovok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться