vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор против “Яндекс.Видео”. Обошлось без блокировок

Дата публикации: 03.09.2018
Количество просмотров: 861
Автор:

Без блокировок обошёлся конфликт между сервисом "Яндекс.Видео" и Роскомнадзором. В минувшую пятницу, 31 августа, надзорное ведомство сняло свои претензии к "Яндексу", поскольку весь пиратский контент был удалён из поиска. "Яндекс" объяснил своё решение тем. что в иначе ограничения консулись бы работы всего сайта,  – пишет RNS.

Угроза блокировки нависла над "Яндекс.Видео" 28 августа, когда с жалобой на неправомерное размещение контента в Мосгорсуд обратились телеканалы 2х2, ТНТ, "Супер" и ТВ3, входящие в состав холдинга "Газпром-медиа".

Причиной конфликта стали сериалы "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне", которые, по мнению правообладателя, размещаются на "Яндекс.Видео" незаконно.

Мосгорсуд незамедлительно встал на сторону "Газпром-медиа", а Роскомнадзор, в соответствии с решением суда пообещал заблокировать доступ к ресурсу 30 августа. Если, конечно, "Яндекс.Видео" не удалит "пиратские" материалы.

Изначально поисковик планировал обжаловать решение суда, но удалил "фильмы раздора", хотя отметил при этом, что требования были совершенно необоснованными. Как только противоправный контент был удалён, Роскомнадзор заявил, что оснований для блокировки больше нет и оставил поисковик в покое.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102004/roskomnadzor-protiv-yandeks-video-oboshlos-bez-blokirovok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться