vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительству предлагают ужесточить импорт IT-оборудования

Дата публикации: 20.08.2018
Количество просмотров: 1086
Автор:

Отечественные производители IT-оборудования призвали правительственных чиновников обязать Huawei, ZTE, Cisco, D-Link, NEC и других иностранных поставщиков телекоммуникационного оборудования перейти к прямому импорту своей продукции и отказаться от использования в таможенном оформлении посреднических компаний, пишут "Ведомости".

Главные генераторы письма – это компании "Элтекс", "Микран", Т8, Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов, Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) и ассоциация "Национальная платформа промышленной автоматизации". Среди прочего они предлагают ввести специальную маркировку такого оборудования и позволить ассоциациям просматривать таможенную статистику.

При обнаружении операций, которые кажутся подозрительными, представители ассоциаций могли бы инициировать проверки поставщиков правоохранительными органами и налоговиками.

В письме указывается, что российский рынок телекоммуникационного оборудования по итогам 2017 г. составил около 250–300 млрд рублей. Доля отечественного железа составила 6-8 процентов. При этом российские производители считают, что могут покрыть потребности операторов связи и крупных федеральных заказчиков не менее чем на 85–90 процентов.

Свежие заметки

06.07.2020
Huawei: убрать нельзя оставить

Материалы по теме

29.03.2019
Huawei: хроника необъявленной войны 725

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101908/pravitelstvu-predlagayut-ujestochit-import-it-oborudovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться