vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Криптовалютный инвестор судится c AT&T из-за "угона" сим-карты и кражи миллионов

Дата публикации: 20.08.2018
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1565
Автор:

Американский бизнесмен Майкл Терпин (Michael Terpin), сооснователь группы венчурных биткоин-инвесторов BitAngels и криптовалютного фонда Dapps Fund, судится с мобильным оператором AT&T, утверждая, что по халатности телекоммуникационной компании он лишился нескольких десятков миллионов в криптовалюте.

В иске, поданном в окружной суд Лос-Анджелеса, Терпин обвиняет AT&T в сотрудничестве с хакерами, преступной небрежности, нарушении взятых на себя обязательств, прописанных в правилах о защите персональных данных. Будучи абонентом AT&T, Терпин потерял почти 24 миллиона долларов в криптовалюте в результате мошеннической схемы, известной как "SIM swap" или перевыпуск сим-карты без ведома владельца.

Как заявляет пострадавший, за семь месяцев он дважды становился жертвой подобного мошенничества. После первого инцидента в июне 2017 года, когда у Терпина украли менее значительную сумму, в AT&T заверили, что предприняли дополнительные меры для защиты учётной записи клиента. Тем не менее, несколько месяцев спустя, в январе 2018-го, "угон" сим-карты повторился, причём не без помощи со стороны сотрудника AT&T, утверждает истец.

"Самозванец, выдавший себя за господина Терпина, смог без труда получить телефонный номер бизнесмена от инсайдера, сотрудничающего с хакером, причём работник центра AT&T не потребовал предъявить действительное удостоверение личности и не попросил назвать обязательный пароль", – говорится в 69-страничном тексте иска, выдержки из которого приводит CNBC.

Завладев телефонным номером Терпина, злоумышленники воспользовались данными для доступа к цифровым активам бизнесмена, откуда похитили более трёх миллионов криптовалютных токенов стоимостью 23,8 миллиона долларов.

"Действия AT&T равносильны тому, как если бы отель дал вору поддельную ключ-карту от номера, с ключом от сейфа в придачу, чтобы тот мог украсть хранящиеся в нем драгоценности. AT&T ничего не делает для защиты своих почти 140 миллионов клиентов от мошенничества с сим-картами.  Вина за подобные атаки лежит непосредственно на AT&T, поскольку компания в курсе того, что ее клиенты становятся жертвами мошенничеств с сим-картами и что её меры безопасности неэффективны", - заявляет истец.

Бизнесмен требует компенсировать ему украденные 23,8 миллиона долларов и выплатить дополнительно 200 миллионов долларов в качестве штрафа за нанесённый ущерб.

В AT&T заявили, что не согласны с выдвинутыми обвинениями и ждут возможности представить свою точку зрения в суде.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101904/kriptovalyutnyiy-investor-suditsya-c-at-t-iz-za-ugona-sim-kartyi-i-kraji-millionov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться