vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вор оставил без интернета жителей трёх улиц Рязани

Дата публикации: 16.08.2018
Количество просмотров: 811
Автор:

Жители сразу нескольких улиц Рязани на длительное время остались без доступа к интернету из-за действий мужчины, который украл аккумуляторы из телекоммуникационных шкафов в подъездах нескольких жилых домов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Рязанской области.

Украденные аккумуляторы – довольно специфичное оборудование, но полиции удалось выяснить, что их часто применяют для питания звуковоспроизводящей аппаратуры в автомобилях. Так и оказалось, полицейские обнаружили объявление о продаже тех самых батарей на одном из интернет-ресурсов, посвященных автомобильной тематике.

В итоге мужчину задержали. В его послужном списке кража в Рязани – не первое подобное преступление. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой грозит до пяти лет лишения свободы.

Кражи телекоммуникационного оборудования – одна из частых причин, по которым абоненты остаются без интернета. К примеру, у "Акадо-Екатеринбург" есть свой собственный рецепт по борьбе с вандалами и ворами. Подробнее в материале Методы сыска: как "Акадо-Екатеринбург" борется с кражами на сетях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101890/vor-ostavil-bez-interneta-jiteley-tr-h-ulits-ryazani.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться