vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Вымпелком»: малые соты стимулируют абонентов генерировать больше трафика

Дата публикации: 14.08.2018
Количество просмотров: 630
Автор:

Компания запустила проект по установке компактных базовых станций в четырёх российских городах. По данным оператора, в радиусе действия малых сот пользователи на 20 процентов больше пользуются мобильным интернетом и голосовой связью. 

"Вымпелком" сообщил о запуске в коммерческую эксплуатацию компактных базовых станций Easy Macro от Huawei, которые пригодны для монтажа на столбах, кровле, фасадах, объектах ЖКХ и пр. 

Благодаря возможности установки малых сот в районах плотной или исторической застройки оператор рассчитывает повысить качество связи там, где сложно или невозможно установить "нормальное" оборудование. К примеру, такие сложности возникают в центре Санкт-Петербурга, где трудно найти площадку под установку базовой станции, возникают задержки с получением разрешения на строительство и другие проблемы. По словам представителей "Вымпелкома", применение малых сот в таких случаях позволяет упростить процесс развертывания сети, снизить расходы и расширить покрытие в местах большого скопления абонентов. 

Проект реализован в Санкт-Петербурге, Тюмени, Калининграде и Перми. Также к концу года около 40 базовых станций планируется построить в Нижнем Новгороде, Тольятти, Сургуте и Самаре. Рассматривается перспектива внедрения решения и в Москве. По данным компании технология позволяет эффективно решить проблему с покрытием, что, в свою очередь, переносит абонентов в зону комфорта. В итоге в радиусе действия малых сот пользователи на 20 процентов больше пользуются мобильным интернетом и голосовой связью.

Базовая станция Easy Macro в составе комплекта Lamp Pole
Базовая станция Easy Macro в составе комплекта Lamp Pole

Аналогичное решение Huawei совместно с ближневосточным оператором Zain Saudi Arabia использует в проекте Lamp Pole (столбы освещения со встроенным телекоммуникационным оборудованием), решая те же проблемы, что и "Вымпелком". При этом удаётся снизить сроки установки базовой станции с полугода до двух дней, уменьшить пятилетнюю совокупную стоимость владения на 30 процентов и расширить покрытие на 40 процентов.

Эффект от использования малых сот
Эффект от использования малых сот

Используют малые соты и другие российские операторы, хотя суммарно количество таких объектов небольшое. Например, у Tele2 доля компактных базовых станций не превышает одного процента. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101873/-vyimpelkom-malyie-sotyi-stimuliruyut-abonentov-generirovat-bolshe-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться