vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сбербанк разработал робота-аватара

Дата публикации: 04.08.2018
Количество просмотров: 475
Автор:

Крупнейший банк страны представил робота-аватара, который предназначен для оказания различных услуг клиентам. Да вот только выглядит робот весьма специфически.

Сбербанк продолжает внедрять современные технологии в свою деятельность. На днях директор центра робототехники Сбербанка Альберт Ефимов показал специального робота-аватара под кодовым именем "Ника". Аватар представляет собой визуальное воплощение системы искусственного интеллекта iPavlov, над которой уже некоторое время работает банк совместно с Московским физико-техническим институтом. "Ника" будет помогать клиентам банка, рассказывая о его деятельности и предлагая различные услуги. Одним из основным преимуществ "Ники" станет возможность демонстрировать эмоции.

Правда, во всей этой истории есть и ложка дёгтя, а именно внешний вид аватара. Сегодняшний его облик таков, что подходит скорее для демонстрации "зловещей долины", чем для оказания помощи людям. Чем руководствовались разработчики, создавая такой аватар, непонятно.

Кроме того, неясно, для чего этот аватар вообще нужен. Куда логичней не заменять людей на роботов, а развивать дистанционные услуги через интернет, без всяких роботов, аватаров и живых операторов. Если же хочется визуализировать образ помощника, то достаточно воспользоваться современными достижениями 3D-графики, которые уже вышли на уровень анимационных фильмов, а не демонстрировать визуальные модели 15-летней давности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101828/sberbank-razrabotal-robota-avatara.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться