vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» подключил миллионного абонента мобильной связи

Дата публикации: 01.08.2018
Количество просмотров: 788
Автор:

Число абонентов MVNO "Ростелекома" в июле 2018 года достигло цифры в 1 миллион. Национальный оператор связи стал вторым по счёту после Yota, кто смог преодолеть эту планку.

Услуги мобильной связи по модели виртуального оператора связи "Ростелеком" начал оказывать осенью 2016 года. Для этого он использует сети дискаунтера Tele2, в котором владеет 45%. Помимо "Ростелекома", услуги на сетях Tele2 оказывает ещё множество других операторов, но сколько-нибудь заметных результатов удалось достигнуть только национальном оператору. Связно это с большой абонентской базой клиентов проводного телевидения, интернета и традиционной телефонии.

Структура тарифов для частных лиц у "Ростелекома" повторяет структуру тарифов материнской Tele2, однако в большинстве случаев пакеты услуг пусть и не намного, но беднее. Стоит отметить, что у "Ростелекома" так же нет конвергентных пакетов, куда бы входили проводные и беспроводные услуги связи. В отличие от абонентов МГТС, которые получают значительную скидку при подключении сразу нескольких услуг компании, абоненты "Ростелекома" никаких выгод от совместного использования ТВ, интернета и мобильной связи не получат. Пожалуй, единственное действительно стоящее предложение – это возможность подключить на один тариф сразу несколько сим-карт. Увы, предложение акционно с непонятным сроком действия.

А вот для бизнес-клиентов "Ростелеком" запустил действительно интересные тарифы линейки "Вызов". Их основная особенность – возможность безлимитно звонить на телефоны всей страны. Например, за 400 рублей в месяц абоненту будут доступны неограниченные вызовы на телефоны "Ростелекома" (мобильные и стационарные), а также неограниченные вызовы на местные сотовые сети. За 900 рублей добавятся также неограниченные вызовы на телефоны по всей стране, а за 1500 рублей тариф безлимит будет действовать и в поездках по стране. Помимо этого, "Вызов" также предоставляет несколько гигабайт трафика, большое число SMS и нетарифицируемый доступ к некоторым соцсетям, мессенджерам и приложениям. В итоге предложение для бизнеса у "Ростелекома" вышло интересней, чем для частных пользователей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101803/-rostelekom-podklyuchil-millionnogo-abonenta-mobilnoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться